您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

水台镇召开建设社会主义新农村示范村专题班子会

发布时间:2018-03-06 17:41:06.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:2154次字号:

为切实把省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作推向前进,3月5日晚,水台镇在政府四楼党委会议室召开建设社会主义新农村示范村专题班子会,镇在家班子成员参加了会议,会议由镇党委书记曹文主持。
 

会议对2017年新农村建设工作进行了总结,全面分析过去一年省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作中存在的缺点和不足,并对一些好经验、好做法进行了总结归纳。围绕各考核指标,结合镇、村实际,参会人员就2018年建设新农村示范村工作展开热烈讨论,积极出谋献策,提出了很多有针对性和可操作性的措施和办法。

曹文同志表示,省定贫困村布冷村开展“三清三拆三整治”工作取得了一定的成效,是镇、村干部共同努力的结果。在看到成绩的同时,也要清醒地看到新农村建设工作还存在着业务指导、细节落实不够到位等问题。他指出,社会主义新农村示范村建设工作既是一项工作任务,也是一项十分重要的政治任务,要从政治的高度来积极推进新农村建设。

就如何推动下一步工作,曹文同志提出了三点工作要求:一是各驻自然村工作小组要再摸查自然村情况,充分认识工作的短板和不足在哪里,认真、细致把工作做实,全力补齐问题和短板。二是要及早抓好宣传发动、设施建设等相关工作,尽力做到2018年度新农村建设工作早打算、早动手、早完成。三是要严格资金管理,确保新农村建设资金使用安全规范、科学有效。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭