您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

水台镇召开2018年全国两会期间综治信访维稳工作反思推进会

发布时间:2018-03-07 09:22:08.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:2108次字号:

2月28日晚上,水台镇在政府四楼党委会议室召开2018年全国两会期间综治信访维稳工作反思推进会,镇在家班子成员参加了会议,会议由镇党委书记曹文主持。
 

会上,党委副书记练思乐传达了市、县有关全国两会期间信访维稳工作会议精神,认真整理镇辖区内信访维稳情况。与会人员反思剖析了当前维稳工作中存在的不足、面临的困难和挑战,并对两会期间的信访维稳工作作了具体安排。

曹文同志指出,要做好当前信访维稳工作,就要认真反思,补齐短板,周密部署,狠抓落实。他提出了五点具体工作要求:一是加强宣传,利用多种形式宣传指导思想和打击重点;二是走访摸排,及时掌握重点人员和重点矛盾纠纷处置的动态信息;三是定期研判,加强对摸排的信息进行分析研判,部署化解工作;四是注重防范,提前做好预防准备,注意工作方式方法,加强沟通协调;五是加强领导带班值班制度,尤其是两会期间,要做到特事特报、急事急报、无事报平安。

镇党委副书记陈远福强调了两点,一要认真保持清醒头脑,充分认识维稳工作的长期性、艰巨性和复杂性,增强抓好维稳工作的政治责任感、紧迫感和敏锐感;二要强化责任担当,一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,切实履行好肩负的政治责任,确保守土有责、守土负责、守土尽责。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭