您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

太平镇开展东山河专项整治行动

发布时间:2018-03-07 09:40:10.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:2143次字号:

    为落实我镇3月1日召开的环保会议精神,做好东山河流域的环保整治工作,切实打好环境保护战,3月5日,太平镇开展东山河专项整治巡河行动,行动由镇人大主席陈谊家带队,参与行动的人员有镇委委员刘其乐、镇宜居办工作人员、镇环保联络员、东山河沿线四个村村委干部。

    此次行动,首先是对东山河支流沿线排污状况进行巡查并记录,初步了解河流的污染状况及污染原因。同时,在各村河流的交汇点进行立桩标记,实行分点监测,明确污染源头。

    陈谊家主席指出,各村要对辖区内的排污状况了解清楚,摸清辖区内的禽畜养殖情况及河道两岸垃圾池分布状况。下一步,将加大河道的清淤清垃圾力度,对发现的违规养殖场及涉水企业登记造册,按照我县治水“新10条”要求,全面落实整改,对该依法处置的镇将联合有关部门依法处置,并增加各村环保巡查力量,建立东山河长效治理机制。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭