您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

新城镇开展庆祝“三八”国际妇女节一系列活动

发布时间:2018-03-07 11:33:26.0 来源:新兴县新城镇 浏览次数:1961次字号:

为纪念“三八”国际妇女节108周年,宣传男女平等基本国策,宣传维护妇女儿童权益的法律法规,听取妇女群众的心声,切实维护妇女合法权益,近日,新城镇妇联在县妇联、镇党委政府的大力支持下,开展一系列活动,有趣味的女子拔河比赛,有维护妇女权益的“三合一”活动,也有登山、赏花活动。全镇妇女干部共150多人参加活动,县妇联主席李少英同志到场指导开展工作。

3日上午,镇妇联为了提高农村妇女的凝聚力,在平康居委会举行“三八”女子拔河比赛,全村80名妇女代表以村小组为单位捉对厮杀,女同志们在场上拼尽全力,双方势均力敌,围观的群众齐声加油,场面十分火爆。经过妇女们的激烈拼杀,最终决出前三名,村妇联主席为获奖队伍颁发奖品。

5日上午县妇联、省妇女维护与信息服务站(新兴站)在枫洞居委会开展“三个一”活动,内容包括开展普法教育讲座、召开民主座谈会和户外宣传活动。特别邀请六祖镇法庭庭长梁振昌同志到场为妇女群众讲授夫妻共同债务认定相关法律知识,现场回答妇女群众提出的疑问,为妇女群众解惑释疑。随后,县、镇妇联召开民主座谈会,围绕当前农村妇女生产、生活及维权等问题及困难开展座谈,妇女代表畅所欲言,纷纷提出意见,县、镇妇联一一记录下来,收集整理后上报有关单位。

6日上午,镇妇联组织镇、村妇女干部开展“三八”联欢活动,内容有夹气球、登山赏花等。全体妇女分成9个小组进行夹气球比赛,整个过程趣味横生,气氛活跃。通过比赛,促进了大家的感情和协作,使女同志们以更饱满的精神状态迎接今后的工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭