您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

车岗镇召开2018年新兴江水环境综合整治工作推进会

发布时间:2018-03-08 15:37:25.0 来源:新兴县车岗镇 浏览次数:2100次字号:



为进一步推进新兴江水环境综合整治工作,3月7日下午,车岗镇召开2018年新兴江水环境综合整治工作推进会。会议由镇委副书记苏文华主持,镇党委政府全体班子成员,全体村(居)委干部,相关圩镇单位以及部分养殖大户代表、涉水企业代表、餐饮业代表等共100多人参加会议。县环保局副局长梁伟强出席会议并作工作指示。

会上,镇人大主席李创华总结了我镇2017年的环保工作,在对去年工作成效予以肯定的同时,也指出了存在的不足之处,并就2018年的环保工作作了十方面部署:一要加强对禁养区的清理监管,二要督促限养区正常使用环保设施,三要做好农村生活垃圾处理,四要加大巡查曝光力度,五要做好工业企业的巡查工作,六要引导餐饮业自行处理污水,七要加快污水处理设施规划建设,八要继续加大宣传力度,九要加强与相关职能部门的沟通对接,十要建立考核问责机制。

梁伟强副局长就如何推进新兴江水环境综合整治工作强调两点:一是以目标为导向,二是以问题为导向;重点打击偷排直排者、闲置环保设施或不正常使用设施者,重点治理餐饮业污水排放、鱼塘放水污染河道等问题,并做好水环境连片整治的规划和建设。随后,镇委书记伍国强作总结讲话,提出三点实施意见:一要认清形势,加强重视,环保工作绝不是一阵风,而是一场持久战;二要肯定成效,坚定信心,要充分肯定去年的工作成效,增强做好今年工作的信心;三要标本兼治,合力推进,禽畜养殖整治、工业企业整治、餐饮服务业整治三管齐下。

车岗镇党政办

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭