您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

太平镇召开2018年耕地地力保护补贴面积申报工作会议

发布时间:2018-03-12 17:40:56.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:1921次字号:

3月12日,太平镇召开2018年耕地地力保护补贴面积申报工作会议。会议由欧鉴兴副镇长主持、镇农办人员、各村(居)委主任、文书、电脑员共计60多人参加会议。

 

镇农办主任欧振翔在会议上与参会人员重点学习了《广东省全面推行农业“三项补贴”改革工作实施方案》、《关于建立耕地地力补贴数据动态调整制度的通知》等文件,并布置2018年耕地地力保护补贴面积申报工作一是精心组织,确保补贴面积的准确性。各村(居)会要认真组织核实排查2018年耕地地力保护补贴面积,严格核实耕地面积,及时核减已征耕地。二是张榜公开,确保补贴面积公开透明。实行村组公示,对农户的耕地地力保护补贴面积在村级公开栏进行张榜公示(公示期7天),让农户自己核对补贴面积,对群众反映有虚报面积并查实的,立即予以纠正。三是强化宣传,确保补贴政策家喻户晓。各村(居)委会利用村公开栏、大喇叭、短信平台等多种形式进行政策宣传,做到家喻户晓。

欧鉴兴副镇长在会议上强调,要做好耕地地力保护补贴数据的动态调整工作。一要严格界定补贴面积,二要据实核定增减补贴面积,三要据实核准补贴户数。并要做好公开公示、及时更新数据、按时报送工作,进一步确保国家惠农政策落到实处。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭