您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

稔村镇开展全国“两会”期间消防应急演练

发布时间:2018-03-12 17:57:27.0 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:2062次字号:

            为进一步加强全国“两会”期间消防安全工作,落实我镇全国“两会”期间消防安全工作方案精神,做好我镇消防安全工作。312日下午,镇政府组织镇安监所、镇民政办以及镇联防队(兼职消防队)到镇敬老院开展消防安全演练。镇人大主席梁有师、常务副镇长戚华文以及镇委委员崔金益参加了演练。

 

 

    演练中,镇委委员崔金益首先向老人们讲解此次消防演练的目的和重要意义,要求敬老院管理员和老人们要深刻学习消防相关知识,保障自身生命安全。随后,消防队员向敬老院管理员和老人们详细讲解了灭火器的正确使用方法和日常维护知识。紧接着,消防队员在空地上点燃火盆制造火险现场,即时指导敬老院管理员和老人们如何用灭火器灭火,并逐一亲身体验。演练中还穿插了火警逃生演练环节。

 

    通过此次演练,切实增强了敬老院老人们的消防自防自救能力,为老人们营造了一个安全和谐的居住环境。

 

 

    演练结束后,镇消防队员还对敬老院的灭火器、消防栓、疏散通道、指示标志、应急照明灯进行详细检查以及对老人宿舍、厨房、活动室的线路等逐一进行了隐患排查。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭