您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

水台镇开展河道巡查工作

发布时间:2018-03-13 15:15:11.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:1900次字号:

为全面推进河长制工作常态化,认真履行河长职责,39日下午,水台镇开展河道巡查工作。镇委书记、第一总河长曹文,镇委副书记、副总河长李盛林,镇委委员、副镇长、副总河长谭瑞贵到镇域内河道开展巡查。
 

曹文同志到虾尾工区水质监测点实地检查河流断面是否有漂浮物、是否存在黑臭现象、岸边是否堆积生活和建筑垃圾等。在巡查过程中,他指出,河道整治要有针对性,明确整改落实节点,持续改善水环境,美化绿化河道沿线环境,扎实推进河长制工作。

对于下阶段河长制工作的推进,曹文同志提出三点要求:一是思想认识要再提高,要把水污染防治工作作为当前重要的一项政治任务来抓,把推进河长制工作作为当前的重要抓手,确保全年攻坚任务的完成;二是巡查力度再加强,要落实村级河段长的职责,加强对流域周边的企业、农村环境、养殖场的整治力度;三是台账资料再整理,要做好河长制相关的文件资料、会议资料的整理,为工作精准发力,强力推进我镇水环境质量持续改善做准备。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭