您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

水台镇一养殖场违法排污,被处罚十万元,当事人被行政拘留十日

发布时间:2018-06-13 18:06:14.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:284次字号:

    6月12日,新兴县公安局水台派出所依法对良田村一养殖场违法排污的当事人陈某某实施行政拘留十日。

据悉,今年4月上旬,水台镇政府收到村民投诉称,良田村陈某某猪场存在违法排污行为,污染当地水环境。4月13日,水台镇政府联合县环保局到水台镇良田村陈某某猪场进行现场检查。
 

 

检查发现,该养殖场配套有沼气池和生物降解床等环保设备,沼液池内安装了一个抽水泵,沼液通过胶管排放到塘边水坑,水坑连接附近的良田河。水坑内有被排放沼液痕迹,积有较多黑色废渣。
 

环保局工作人员对排污水进行取样检测,检测结果显示外排污水浓度超过《畜禽养殖业污染物排放标准》规定的水污染物排放浓度标准,县环保局根据《中华人民共和国环境保护法》对陈某某依法作出处罚十万元的决定,并移交公安机关处理
 

  在此,水台镇环保办呼吁辖区养殖场(户)一定完善治污设施,加强治污管理,建有环保设施不使用、存在污染物外排行为的养殖场,将按照相关法律法规进行处理,绝不姑息。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭