您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

车岗镇:抢险救灾刻不容缓,涌现先锋模范党员

发布时间:2018-06-14 08:47:45.0 来源:新兴县车岗镇 浏览次数:1050次字号:

台风“艾云尼”对车岗镇的影响还未消散,前天(6月12日)下午的一次突发性强降雨又让镇村干部揪紧了心,生怕次生灾害再次威胁群众生命财产安全。




当天傍晚,镇政府领导干部迅速行动起来奔赴到各自负责的村委,与村干部逐一巡查了各村的地质灾害点。为保障人民群众的生命安全,镇村干部继续连夜进村入户,到受地质灾害影响的村民家中进行劝说转移。当晚全镇共设立8个安置点,安全转移14人。镇委副书记邝乃彦在巡查楪村、云卓面村的安置点时强调,要妥善安置灾民,村干部专人负责,重点解决受灾群众的基本生活保障,确保受灾村民有饭吃,有衣穿、有地方住。


6月13日早上不到6点,降雨持续,镇村干部再次集体出动,继续对山塘水库、河道堤坝以及地址灾害点开展巡查工作。随后,罗坝村委会支书陈源飞发现,村内一段河道已被树枝和杂物严重堵塞,河水已开始逐渐上涨,不久必将威胁到附近群众。灾情不容怠慢,陈源飞同志立即组织村委干部冲锋在前,先后跳进淹没大腿的湍急河水中,拉动电锯、挥动砍刀,真正意义上的披荆斩棘,迅速清理疏通了受阻河道,最大限度地保障村民群众生命财产安全。


暴雨无情人有情,抗灾壮歌响震天。正是车岗镇干部群众的齐心协力,才得以战胜这次险情,取得了抗灾抢险的阶段性胜利。目前,受灾群众在镇村党员干部带领下,一场抗灾自救、不等不靠、重建家园的战役已经打响,以实际行动谱写了一曲抗击自然灾害的壮志雄歌,在风雨中竖起了一面映彻苍穹的光辉旗帜。

车岗镇党政办


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭