您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门新闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

         今天下午,中共中央台办主任陈云林主持了赠台大熊猫工作情况说明会,国家林业总局副局长赵学敏作了情况说明。

  连战说,大家能来到卧龙大熊猫研究中心,聚在一起,非常辛苦、辛劳。听了刚才的说明,非常钦佩大陆方面从六月一日以来,所进行的大熊猫赴台方面的研讨和推动的作业。

  他说,今年四月底,我有机会访问胡锦涛总书记,除了两岸有关的共同发展的未来原则加以确定之外,两岸在经贸、文化各方面的合作都有了共识,尤其是在离开上海时,陈云林主任代表中共中央、全国同胞赠送台湾同胞的“三大礼”,现在都得到了推动。关于赠送台湾同胞大熊猫,这是一个善意,一个友谊,一个真诚,一个大家没办法加以形容的感情,所以非常希望大熊猫能尽速到台湾去。

  连战指出,现在台湾各地人民,尤其是有几个地方都热烈地欢迎这对宝贝能早日莅临,所以我个人有以下希望:一是一定要把这个工作落实,也相信一定能够落实。这个过程中,让我们把相关的问题交给专业人士,替我们做促进。二是时间上,要尽快推动。从五月到现在已快半年,两岸人民都非常积极地希望早日落实。

  就此,连战建议由台湾相关单位、团体出面邀请卧龙大熊猫研究中心跟相关单位,组织一个团体前往台湾,实地了解一下大熊猫到台湾以后所需要的环境、人员训练等方面有哪些不够的地方。希望我们共同促进邀请大陆专业人士赴台。

  连战充满感情地说,在赠台大熊猫“年轻、美丽、健康、活泼、可爱”五项特性上,再加上“热情”,相信这样的诚意推动,一定会在专业的规划之下完成。

  他说,我想绝大多数台湾人民是希望这对熊猫早日来台,在台湾开始“迁台一世”的生活。
 
                                                                                                                                                                                             来源:中国新闻网

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭