您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门新闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

        3月23日上午,新兴县第十三届人民代表大会第五次会议在县政府大会堂隆重开幕。来自全县各线口和各镇的200多人大代表认真履行职责,为我县实施“十一五”规划,继续当好全市发展排头兵,建设全省山区经济强县,构建和谐新兴出谋划策。      
       县委书记、县人大主任黄伙有,县人大副主任黎棋泮、陈汉成、麦金源在主席台就座,县委副书记、县长叶木荣、县委副书记邹国明、伍常伟等县领导加了会议。
       市人大副主任杨业熙 、市政协副主席温鹏程到会表示视贺。
县委书记、县人大主任黄伙有主持了开幕大会。在雄壮的国歌声中,新兴县第十三届人民代表大会第五次会议正式开幕。
县委副书记、县长叶木荣代表县人民政府作了工作报告。报告第一部分回顾2005年及“十五”时期工作,第二部分是“十一五”时期奋斗目标各2006年工作安排。
       去年,全县实现生产总值52.51亿元,比上年增长15.8%,工农业总产值95.54亿元,增长22.49%,第三产业增加值17.78亿元,增长13.7%,全面完成了县十三届人大四次会议确定的各项目标任务。全县经济社会发展的主要特点是:国民经济快速健康发展;各项改革稳步推进;社会各项事业全面发展;民主法制建设深入推进,廉政建设不断加强。
       叶木荣在报告中提出了今年政府工作的总体要求:认真贯彻落实党的十六大和十六届五中全会,建设和谐新兴。
       为了实现预期工作目标,报告提出要着重抓好十方面工作;一、狠抓工业不放松,提高工业化水平;二、加强“三农”工作,推进社会主义新农村建设;三、加快城镇建设步伐,提高城镇化水平;四、做活做大旅游业,加快发展第三产业;五、抓好外经贸工作,促进外向型经济发展;六大力发展经济和镇域经济,推动县域经济加快发展;七、加强基础设施建设,改善经济发展的环境条件;八、做好财税工作,支持经济发展;九、协调发展社会各项事业,努力构建和谐社会;十、加强政府自身建设,提高执政为民水平。
       与会人员还认真审议了《新兴县国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》《新兴县2005年国民经济和社会发展计划执行情况及2006年计划安排草案报告》及《新兴县2005年财政执行情况和2006年财政预算草案报告》。


                                                                      (新兴县广播电局)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭