您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县三举措认真做好党政机关会议定点管理工作

发布时间:2018-02-05 17:38:56.0 来源:新兴县财政局 浏览次数:3548次字号:

为了进一步规范党政机关公务支出,根据《关于印发<广东省党政机关会议定点管理实施细则>的通知》(粤财行(粤财行2016241号)和《新兴县财政局关于印发<新兴县县直党政机关和事业单位会议费管理办法>的通知》(新财201521号)文件精神,2月1日上午,县财政局代表县党政机关与11家中标的2018-2019年新兴县党政机关会议定点场所服务资格单位代表签订了合同,并采取三项措施着力加强和规范党政机关会议定点管理。
 

一是严格标准。根据《广东省党政机关会议定点管理实施细则》,坚持数量适当、布局合理、档次适中、价格优惠、公平公开的原则,筛选出具备保证会议所需要的住宿房间、会议室、餐厅的会议定点场所。

二是公开招标。通过公开招标,全县11家场所中标,比2016—2017年会议定点场所减少2家,采购的内容包括住宿房间价格、会议室租金和伙食费价格。价格控制按照不高于本地区会议费开支标准确定,为党政机关召开会议和组织培训提供了更多选择。

三是动态管理。会议定点场所两年调整一次。同时,为保证会议定点管理制度的贯彻落实,分别明确了财政管理员和酒店管理员,及时更新入围的会议定点场所信息,督促本地党政机关执行会议定点管理规定及会议定点场所履行协议规定等。自实施会议定点管理工作以来,全会议费呈逐年下降趋势,进一步节约了会议费用支出。
 

新兴县党政机关会议定点场所服务对加强和改进会议费管理、提高会议效率和质量将起到积极的促进作用

                

                                                                                    (由行政政法股供稿,办公室整理)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭