您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县民政局联合县公安消防大队对敬老院开展春节前消防及安全管理工作检查

发布时间:2018-02-06 08:44:36.0 来源:新兴县民政局 浏览次数:3488次字号:

为切实做好民政服务机构消防及安全管理工作,确保集中供养特困人员过一个欢乐、祥和的新春佳节。近日,县民政局、县公安消防大队组成联合检查组,分别到新城镇、太平镇、车岗镇、稔村镇等敬老院开展消防及安全管理工作检查。

检查组重点查看敬老院内日常安全管理、消防设备设施、隐患排查台账及整治等情况。通过检查,一是督促各镇人民政府切实加强敬老院安全管理工作,进一步筑牢安全防线。二是加快推进自动喷淋及自动报警系统等消防设施第一期工程的安装进度,争取春节前能完成施工工程。三是要求敬老院必须落实好管理人员24小时当班制度,细化人员责任,严格执行供养人员外出请销假制度。四是加强日常巡查工作力度,消防及安全管理工作落实到位。加强消防安全知识宣传,提高管理人员及供养对象的防火安全意识,从源头上杜绝各类安全责任事故的发生。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭