您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门新闻 》正文

县质监局开展机动车检验检测机构联合监督检查

发布时间:2018-02-06 08:52:12.0 来源:新兴县质量技术监督局 浏览次数:837次字号:


 

为确保节前道路交通安全,近日,县质监局联合县交警部门对辖区内6家获得资质认定证书的机动车检验检测机构开展联合监督检查。

检查组根据《检验检测机构资质认定评审准则》、“GB21861-2014”、“GB 7258-2017”等标准要求,通过现场随机抽取小汽车、货车、客车等检验报告和记录资料,调看对应车辆的检验监控录像,查看检测人员现场操作情况等方式,对机构的检测行为进行核查。经检查,6家机动车安检机构基本能按照技术标准进行操作,暂未发现造假、出具虚假报告等违规检测问题。针对部分机构存在个别项目漏检、记录表未按说明要求进行填写等问题,检查组已责令相关机构立即进行整改,并督促机构加强学习《检验检测机构资质认定评审准则》等重要内容,切实提升机构专业技能水平。

下一步,该局将继续跟踪落实机动车检验检测机构的整改情况,督促机构增强自律意识和守法意识,严格按照标准和技术规范要求开展检验检测工作,落实好岗位责任,确保检测数据的准确性和公正性,杜绝不规范、不诚信检测行为的发生。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭