您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

将河长制延伸到沟、渠、溪、塘等小微水体

发布时间:2018-02-06 16:17:27.0 来源:新兴县水务局 浏览次数:3407次字号:

21日,县级河长、太平镇县级督导员刘涛常委在太平镇人民政府、新兴江整治办、县环保局、县水务局、县畜牧局、和县河长办有关负责人员的陪同下再次开展了2018年度的巡河工作。

刘涛一行先后来到共成水库西渠(河村段)、凤凰水闸施工现场、太平镇黄哥塘水库上下游养殖场详细了解河道排污、保洁及工程项目实施情况。现场听取了太平镇人民政府、新兴江整治办、县环保局、县畜牧局、河村村委干部等负责人的相关情况汇报,认为共成河流域整治工作取得了一定的成效,同时也存在一定的问题。

一是在共成水库西渠(河村段)个别群众还有向渠道倒垃圾的坏习惯,特别是有位养牛户,经常向渠道倾倒牛粪等垃圾。经刘涛常委耐心教育和引导,养牛户表示,今后不再向渠道倒垃圾,不再在渠道边上养牛。

二是在凤凰水闸施工现场,刘涛常委指示,应在春运期间,增加警示标志和交通疏导员确保交通安全,让群众顺利出行。

三是在黄哥塘水库上下游猪场养鸭场的污染问题,太平镇政府、新兴江整治办表示:

1、严格按县委县府要求该清理的彻底拆除;

2、采取停电等措施让养殖户按规定期限内搬迁;

3、增派环保监督员,加强巡查,督促落实;

4、保加利养猪场和禤村养鸭场要完善环保设施后才能养殖。

    针对巡查中发现的问题,刘涛同志指出,一应进一步加快落实小微水体管护责任;二各级河长,河段长应全面履职,特别是对末梢水体的巡查应加以重视;三落实好春节期间各级河道、水体安全生产工作。
 


 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭