您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

年内3次超限运输,车辆营运证被吊销

发布时间:2018-02-08 09:21:55.0 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:3400次字号:

201821日,新兴县交通运输局根据市局提供线索材料,对我县籍货运经营者温某作出吊销《道路运输证》的行政处罚。由于货运经营者温某使用粤W08***9重型货车2017年一年内在云罗高速公路非法超限运输超过3次,且市交通部门对其3次超限运输行为均作出了超限罚款的处理,我局按照“一超四罚”规定,对货运经营者温某粤W08***9重型货车的营运证进行吊销处理,禁止其从事道路运输经营行为

据悉,自2016921日起,新的《超限运输车辆行驶公路管理规定》开始实施,国家、省市对超限超载认定标准更严格,根据规定要求对超限运输的按照《公路安全保护条例》的规定,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并对货运场所经营者依法实施处罚。交通、交警部门同时呼吁广大货运企业主、车主和司机要为了人民生命财产安全请不要超载运输,自觉做到合法装载、安全运输。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭