您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门新闻 》正文

新兴县党政主要领导带队开展2018年春节期间安全生产大检查

发布时间:2018-02-09 11:16:58.0 来源:新兴县安全监管局(安委) 浏览次数:793次字号:

    为进一步贯彻落实2月7日省、市安全生产工作紧急电视电话会议精神,全力抓好2018年春节期间安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定,使全县人民平安欢度佳节。2月8日上午,县委书记唐谊、县委副书记、县长袁伙月在县委常委、常务副县长肖志坚的陪同下,亲自组织了县安全监管局、县公安局、县消防大队、县城管局、县质监局、县工商局等职能部门,深入我县安全生产重点行业领域、人员密集等场所进行了春节期间安全生产大检查。
 

检查组一行重点对新兴县汽车客运站、新兴中燃城市燃气发展有限公司进行了大检查,认真听取了相关部门以及各企业主要负责人对开展“春节”及“春运”期间安全生产大检查、城市安全用气、企业消防安全、安全生产值守制度和应急处置工作的责任落实情况,并对检查中发现的问题现场提出了整改意见,并要求相关部门及企业跟踪落实。
 

唐谊要求,安全生产工作是当前工作的重中之重,要进一步强化政府监管责任,严格落实安全生产问责制,真正做好守土有责,确保一方平安;要进一步压实企业安全生产主体责任,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,对生产过程中存在的安全隐患,要做到早发现、早整改,及时遏制不安全因素。
 

唐谊强调,各相关单位及企业要把安全生产工作放在第一位,切实做好节日期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

就如何加强安全生产工作的落实,袁伙月要求,要结合节日特点,有针对性地制定工作方案,认真抓好落实。要不断完善安全规章制度和安全操作规程,加强对员工的安全生产教育培训,提高企业安全防范水平;要加大技术改造力度,提升装备水平,以精细化管理推动安全生产管理水平。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭