您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门新闻 》正文

市司法局到新兴县司法局新城司法所开展社区矫正警示教育活动

发布时间:2018-02-08 00:00:00.0 来源:新兴县司法局 浏览次数:752次字号:

为了进一步提高社区矫正人员的服刑意识,做好社区矫正人员的教育改造工作。2018年2月6日下午,云浮市司法局赖海贤科长率省派狱警一行6人新兴县新城司法所开展社区矫正警示教育活动,新兴县司法局副局长曹红军与社区矫正股工作人员、司法所全体工作人员陪同,新城司法所在册的22名社区矫正人员参加了活动,接受了监狱警官的教育

教育活动开始,司法所工作人员先播放了题为《被剥夺的自由》的宣传教育片,所有参加活动的社区矫正人员认真观看了该宣传教育片。接着,高明监狱的郑利健警官从明确身份意识、守规矩等方面对社区矫正人员在服刑期间应该做的和不应该做的提出具体要求和希望;省三水强戒所的宋少顺警官从《社区矫正实施办法》等相关法规作出具体解读,并以监狱中服刑人员日常生活为对比对社区矫正人员日常应该如何服从司法行政部门的教育、管理方面提出了警示性要求同时高明监狱的黎克钟警官对在册的1名未成年矫正人员进行单独教育谈话。最后,赖海贤科长对社区矫正人员接受社区矫正期间特别是春节期间的禁止行为提出具体要求,要求社区矫正人员必须遵守社区矫正各项规定,自觉接受司法所的监督管理

此次警示教育活动效果显著,所有参加了该教育活动的社区矫正人员对自身身份得以了更确切更明朗的认识,感悟到了自身应当如何正视自我、如何正确对待自己服刑情况,深知身为一名在社会中服刑的对象应当自觉接受司法行政部门的监督管理,严格遵守《社区矫正实施办法》,做到遵纪守法守规,听从教育,自觉报告,主动汇报自身近况,积极参加教育学习活动和社区服务活动,严格遵守外出请销假规定和手机定位监控管理规定,以求顺利地完成自身从服刑到自由的过渡。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭