您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

【便民】亲属领号预约可远程会见服刑(戒毒)人员

发布时间:2018-02-09 15:00:00.0 来源:新兴县司法局 浏览次数:3250次字号:

近日,云浮市新兴县远程会见系统开通了,服刑(戒毒)人员的家属不再需要千里迢迢前往监狱,而是通过领号预约申请就能就近会见正在服刑(戒毒)的家人,被称为是“家门口的探监”。探视人在新兴县司法局社区矫正中心即可对全省任一监所的罪犯(戒毒)人员进行远程视频探视,不收取任何费用。罪犯服刑和戒毒人员强制隔离期间,可以开展远程探视的人员为其亲属、监护人,或经监狱戒毒所批准的其他人员。罪犯和戒毒人员亲属是指配偶、父母、子女及其配偶、祖父母、外祖父母、曾祖父母、曾外祖父母、(外)孙子女及其配偶等,岳父母,兄弟姐妹及其配偶、子女,配偶的兄弟姐妹及其配偶,父母的兄弟姐妹及其配偶、子女。监护人是指对未成年人或无完全行为能力人负有监护义务和权力的个人和组织。

家属想要远程会见服刑(戒毒)人员,先要进行领号预约,预约申请分为现场申请和网上申请两种方式,具体如下。

网上申请流程:服刑(戒毒)人员亲属通过访问远程会见预约系统或关注“广东司法行政”微信服务号进行网上会见预约申请(操作指南详见微信服务号“网上办事”-“办事指引”-“申请远程探视指引”)。

现场申请流程:服刑(戒毒)人员亲属持有效身份证件前往新兴县司法局社区矫正中心办理远程会见预约申请。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭