您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县质监局开展“节前”特种设备安全大检查

发布时间:2018-02-13 15:20:41.0 来源:新兴县质量技术监督局 浏览次数:3544次字号:


 

  

   为贯彻落实省、市、县的文件要求,确保我县春节期间特种设备安全运行。2月12日,县质监局局长黎华楷率安全监察人员先后到万利通液化石油气有限公司、广东温氏佳润食品有限公司开展特种设备安全大检查。

  检查中,黎华楷向两公司相关负责人通报韶钢公司“2.5”较大煤气中毒事故,同时传达了2月7日全省安全生产会议工作紧急电视电话会议的精神。他要求企业深刻汲取此次韶关安全事故的教训,严格贯彻落实省委省政府领导有关重要批示指示精神:一、落实安全主体责任,加强日常检查和维护保养;二、严格执行安全管理制度,制定应急预案,并加强演练确保取得实效;三、加强安全报警装置检测,确保装置有效运转;四、加强特种设备安全知识培训教育,全面提高企业员工的安全意识和作业人员的操作技能。最后,他强调,春节期间不能停工停产的企业,更要加强日常巡检,从严从实做好各项安全工作,确保特种设备安全运行。

   

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭