您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县纪委监委专题研究部署2018年执纪工作

发布时间:2018-02-27 08:50:56.0 来源:新兴县纪委(监察委) 浏览次数:2784次字号:

224日,新兴县召开2018年纪检监察工作会议,专题研究部署全县执纪工作,强调要聚焦主责主业,全力以赴抓重点、攻难点、创亮点,推动全县纪检监察工作开新局、建新功,为新兴加快禅意生态名城建设提供坚强保障。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾宪平出席会议并讲话。

 

会议指出,从十八大到十九大,我县在市纪委和县委的正确带领下,顺应形势发展变化,不断强化“两个责任”意识,完善执纪工作格局,健全监督体系,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。尤其是过去一年,全县纪检监察组织聚焦监督执纪问责,积极践行“四种形态”,持续保持惩治腐败高压态势,为推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成绩作出了重要贡献。

 

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,全县纪检监察组织一定要拿出抓铁有痕、踏石留印的精神抓好执纪工作,动真格,求实效。通过进一步健全完善执纪协作机制激发基层反腐新活力;紧紧抓住扶贫领域专项治理、深化监察体制改革试点工作、作风建设和严厉整治涉黑涉恶腐败四大重点,努力争创今年执纪工作的新亮点。同时,要继续深化农村基层党员干部违纪违法线索排查工作,做实做细信访、巡察和执纪审查安全工作,深化运用监督执纪“四种形态”,统筹推进全县执纪工作。

 

会议要求,全县纪检监察干部要牢固树立大局意识,紧贴我县中心任务谋划工作布局和主攻方向,确保工作思路与全县中心工作大局紧密相扣。要切实提高履职能力,争当新时代既懂纪又懂法的纪检监察干部。要健全执纪工作情况通报制度和约谈制度,及时传导压力,确保执纪工作落到实处。

 

会议还对2017年度全县农村基层线索排查和执纪审查等工作进行通报。

 

县纪委监委执纪工作分管领导、机关有关室(部)和各派驻纪检组、县委巡察机构有关负责人及各镇纪委书记参加了会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭