您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

传承革命精神 永葆忠诚本色

发布时间:2018-02-28 17:28:25.0 来源:新兴县纪委(监察委) 浏览次数:2713次字号:

226,新兴县委常委、县纪委书记、县监委主任曾宪平率县纪委监委干部一行30多人,在云城区委常委、区纪委书记、区监委主任郭锦常等陪同下,到位于云城区思劳镇三坑村的梁桂华故居廉洁教育基地参观学习,接受革命精神洗礼。

 

活动中,大家先后参观了梁桂华纪念馆、农会旧址、梁桂华故居三个场馆,通过翔实的图文、实物和宣传片,详细了解梁桂华(云浮第一个中国共产党党员、中国共产党第一个地方纪律检查机构领导成员之一,曾任中华全国总工会第一届执行委员,中共广东区委监察委员会委员、副书记,中共香港地委书记)从一名贫苦牧童到伟大的共产主义战士的光辉一生,领悟其坚定理想信念宗旨,勇于担当履职,自觉用行动诠释对党的忠诚的高尚政治品格。

 

参观后,曾宪平要求,全县纪检监察干部要认真学习和深刻缅怀梁桂华烈士革命事迹,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永不懈怠的精神状态,坚定续写新时代新兴纪检监察工作新篇章。要借鉴梁桂华故居廉洁教育基地的创建经验,创新教育载体,大力弘扬新中国首任外贸部长、“红色管家”叶季壮等新兴本土红色文化,教育引导全县广大党员干部重温红色精神,加强廉政教育,为新兴加快禅意生态名城建设提供坚强的纪律保障。

 

据悉,此次活动分两批进行,县纪委监委机关和派驻机构,以及县委巡察机构干部职工全员参与。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭