您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县交通运输局查处一辆不符合资质车辆

发布时间:2018-02-27 11:28:00.0 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:2617次字号:

  2月23日,结束春节假期,人们进入节后上班返程,新兴县交通运输局执法人员按照县交通运输局党组的工作部署,保持执法态势,全力以赴加强春运执法监督检查。
  约在上午十时左右,执法人员在省道276线罗新稽查站(黄岗)进行设卡检查时,一台桂C2***9大型普通客车行驶至稽查站时司机发现设卡执法人员,马上调头行驶,逃避检查,并加大油门强行离去,执法人员迅速作出紧急部署,同时启动应急预案,一方面调派人员对该车辆进行跟踪,另一方面马上联系正在进行路面巡查的执法人员检查,在执法人员的耐心教育下,司机同意把车辆驶到县交通运输局接受检查。
  经查,该客车的车属单位为广西桂林某运输有限公司,车上共载旅客38名,客运包车标志牌为桂林至深圳,而该车所运输旅客的终点站却是广州,同时,交通执法人员对车内旅客进行了实名制检查时发现旅客出示车票分别为贺州至肇庆及贺州至广州,与包车客运标志牌载明的运输经营内容不符!经调查取证后,执法人员依法对该车辆《道路运输证》作了证据登记保存,对该违法行为作进一步处理。
  交通执法人员提醒,广大群众在搭乘车辆要提高安全意识,要按实名制购票,同时应乘坐合符资质的客运车辆,到客运站购票乘车时要注意该车辆是否与标志牌载明的线路相符,发现搭乘的车辆不符合资质要及时制止和举报,保护自身生命财产安全。
  在春运期间,交通执法人员不断调派力量,重拳打击各类交通违法行为,确保群众出行安全。

 




 

 

 

 

 

 

                            新兴县交通运输局

                             2018227

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭