您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县交通运输局强化执法,护航春运

发布时间:2018-02-27 11:28:00.0 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:2526次字号:

  为确保我县春运交通运输安全,给群众营造安全、畅通的交通环境。新兴县交通运输局综合行政执法局全面部署,全员出动,加强定点和流动巡查,强化执法,为春运护航。
  按照市、县春运工作整体部署,交通执法局制定了春运工作方案、应急预案,对春运执法工作作出了全面部署,传达、部署规范春运执法工作任务,要求执法人员全力以赴投入春运临战状态。春运期间,县领导、市交通运输局分管领导、县交通运输局负责人多次深入执法一线、现场检查指导,确保春运各项执法保障措施落到实处。
  结合春运特点和我县的交通执法实际,春运期间交通执法突出工作重点:一是开展“两客一危”专项行动,查处“两客一危”运输车辆;二是加大对多次违规站外揽客、不按规定线路行驶的客运车辆查处力度;三是保持超限超载运输高压态势,继续开展联合治超执法,对不消除违法行为的超限车辆不得上路行驶;四是与公安、安监的执法联动,进一步规范道路运输市场秩序;五是对县汽车客运站周边、时代广场的、各高速公路出入口等区域开展执法巡查,严厉打击非法运输经营等行为。六是加大路政执法监管力度。强化路面巡查,做到及时发现问题、及时处置问题,确保公路附属设施及通行安全。同时,严格执行值班制度,加强节日期间路面巡查,确保物资运输和道路畅通。



 





 

 
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭