您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

市教育局党组书记陈桂初深入我县指导春季开学工作

发布时间:2018-03-02 18:36:50.0 来源:新兴县教育局 浏览次数:2790次字号:

31日上午,市教育局党组书记、副局长陈桂初带领市教育局基教科、仪教站相关负责人莅临我县指导春季开学工作。县教育局局长崔有辉、副局长陈春红等陪同检查。

陈桂初书记一行先后深入县华侨中学、县职教中心、科技百合幼儿园、新城镇凤凰小学、东成中心幼儿园、东成中心小学和东成中学,围绕开学条件保障、校园安全卫生管理、规范办学和治理乱收费、共青团少先队改革等方面进行了实地督查。

当天下午,陈桂初书记在县教育局四楼会议室召开督查工作总结会,听取了县教育局关于新学年开学工作情况的汇报,认为新兴县委、县政府高度重视教育,县教育局部署得力,校长师生行动迅速,全县开学工作顺利开展。并对新兴教育发展提出了几点要求:一要加强政治理论学习,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进班级、进课堂、进教材、进头脑工作。要全面落实全面从严治党要求,打造风清气正的教育生态。要贯彻落实党的教育方针、立德树人要求;二要巩固教育“创现”成果,推动新兴教育上新台阶。要抓好全国义务教育优质均衡发展县以及国家级、省级农村职业教育和成人教育示范县的创建工作,谋划好县城8所学校的新建、扩建,推动寄宿制学校建设工作;三要加强教师队伍建设,提高教师队伍整体素质。要抓好中小学教师“县管校聘”改革管理,师德师风建设,教师继续教育,学校安全稳定,师生意识形态管理等工作,进一步提升教育教学质量,办好人民满意的家门口教育,在全市当好示范和表率。

 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭