您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县政府主要领导率队深入学校调研指导教育工作

发布时间:2018-03-02 18:36:50.0 来源:新兴县教育局 浏览次数:2798次字号:

新学期开学第一周,228日上午,县委副书记、县长袁伙月率领副县长梁志莲和有关领导深入城区几所学校调研指导,给全县师生送上新年祝福。

袁伙月一行先后来到了新城镇中心小学南校区、新城镇凤凰小学、县翔顺育才学校规划建设点、县职教中心、新城镇枫冼小学、县翔顺实验学校、县惠能中学,听取了相关负责人关于学校开学情况和学校发展规划的汇报。袁伙月对县教育部门和中小学(幼儿园)抓早抓实开学准备工作,确保新一年顺利开学表示充分肯定。就推进教育优先发展强调,随着城镇化水平逐年提高,县城居住人口不断增加,城区学位日益紧张,推动城区学校扩容提质迫在眉睫,县教育部门要巩固和扩大教育“创现”成果,优化学校布局,重视校园整体规划,加快县城几所学校的建设进度,推进教育优质均衡发展。同时还要抓好国家级、省级农村职业教育和成人教育示范县的创建工作;新城镇政府要加快土地征收,确保县城教育扩容工程顺利推进。

梁志莲对我县新一年教育发展提出了要求:各相关部门要发挥职能作用,加快学校工程项目建设,为广大师生营造更好的教学和学习环境;县教育部门要凝心聚力、克难攻坚,强化教师队伍建设,不断提高教育教学质量,推进教育优质均衡发展,开创我县教育发展新局面。

县政府办、县经研室、县教育局、新城镇政府主要负责人参加了调研活动。

 
 
 
 
 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭