您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县水务局召开2018年全县水利建设及三防工作会议

发布时间:2018-03-07 15:58:36.0 来源:新兴县水务局 浏览次数:2545次字号:

32日上午,县水务局在六楼会议室召开2018年全县水利建设及三防工作会议,全面部署2018年水利和三防工作。各镇政府分管领导及水管所负责人、县水务局机关全体人员及属下单位主要负责人等100多人参加了会议。

会上,县水务局党组书记、局长张晓聪对我县2017年水利建设和三防工作情况作全面汇报,充分肯定了去年水务工作取得的显著成效。并对2018年的工作进行部署:一是以河长制为抓手,全面推动新兴江治理;二要加快推进水利工程建设及验收工作;三要加强三防方面的能力建设、宣传教育和业务培训工作;四要抓好深化小型水利工程管理体制改革和加快水库移民后期扶持资金使用;五要加强水资源管理和水环境保护,提高水行政执法能力;六是积极开展各种教育学习活动。扎实做好精准扶贫工作,抓好文明创建工作和水利安全生产工作。

张晓聪局长强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”水利规划承前启后的关键一年。我县水利工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好水利建设以及三防工作,坚持新发展理念,践行治水新思路,按照县委、县政府的统一部署和上级主管部门的要求,以项目建设为中心,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为全县经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障。

会议由县水务局党组副书记梁可奇主持,并就深化小型水利工程管理体制改革工作和河长制工作作专项布置。可奇同志指出各镇要按照深化小型水利工程管理体制改革时间节点要求,进一步细化目标,持续推进深化小型水利工程管理体制改革,确保20183月底前全面完成改革任务。对2018年全面推行河长制提出两点意见:一是进一步落实好河长制工作,做好巡河整改、“一河一策”工作,落实好河长、河长办职责以及村级河长组织体系;二是以河长制为抓手,全力配合好新兴江综合治理工作。以水质检测断面为着力点推动各镇全力做好新兴江整治,并明确河道管理范围,进一步巩固新兴江整治成果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭