您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

天堂镇食药监所开展春季学校食堂食品安全专项检查

发布时间:2018-03-06 09:09:44.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:2352次字号:

为进一步落实省《关于学校食堂食品安全管理的规定》,加强辖区学校食堂食品安全监管,切实保障师生的饮食安全,天堂镇食品药品监督管理所于今年二月下旬开展了春季学校食堂食品安全专项检查。

重点检查了学校食堂“明厨亮灶”和食品安全公示栏的建设情况,食品安全管理机构和制度建设,食品采购、贮存、加工、供餐等环节设施设备和管理的情况。经现场检查发现,个别学校食堂食品安全管理主要存在以下不足,一是食堂“明厨亮灶”和食品安全公示栏的建设滞后,二是食品原料采购索证索票不及时不完善,三是从业人员岗位制度不够具体,职责不明确,四是厨房保洁制度和“三防设施”使用不落实,五是从业人员没有严格执行操作规程,食物清洗加工过程没有做到离地操作。执法人员针对存在的问题提出整改意见,限期予以整改。

本次检查共出动执法人员39人次,检查辖区中学食堂3家,幼儿园食堂10家。下阶段,天堂镇食药监所将继续加大对辖区内学校食堂食品的安全监管,保障广大师生饮食安全。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭