您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县旅游局开展旅游安全生产专项督查

发布时间:2018-03-07 00:00:00.0 来源:新兴县旅游局 浏览次数:2308次字号:


 

3月7日,县旅游局检查组深入我县A级景区、星级旅游饭店、旅行社等涉旅单位开展旅游安全生产专项督查。

 县旅游局检查组通过实地检查与查阅资料的方式,认真检查有关涉旅单位在安全责任、风险管控、隐患排查、培训演练及应急管理等方面的安全生产主体责任落实情况。
 

在检查过程中,检查组要求各相关涉旅企业要思想上要高度重视,增强做好安全生产工作的政治责任感、使命感、紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想,狠抓责任和防范措施落实;要措施上要落实到位,认真开展安全检查、培训教育、安全隐患排查和整改等工作,主动严格落实企业安全生产主体责任,对日常检查中发现的隐患问题要尽快完成整改;要应急处置上要及时准确,加强全国“两会”期间应急值守工作,保持通讯畅通,全力确保全国“两会”期间的旅游安全生产形势稳定、向好。
 

此次县旅游局开展旅游安全生产专项督查,是根据省、市、县关于安全生产工作的部署要求,为全国“两会”胜利召开营造稳定的旅游安全生产环境的一项重要工作内容。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭