您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县召开2018年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动筹备工作会议

发布时间:2018-03-08 09:00:00.0 来源:新兴县工商行政管理局 浏览次数:2422次字号:

3月7日上午,新兴县消委会在县委常委会议室组织召开专门会议,对今年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动有关工作进行部署。县政府伍树全副县长,各镇消委分会成员单位相关负责人及5企业代表参加了会议。会议由县府办党组成员、县消委会会长李国柱主持

会上,县消委会副会长兼秘书长曾西洪围绕“品质消费 美好生活”为主题的2018年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动作了具体部署,明确了各成员单位的责任和分工:一是将3月15日,六祖镇为主会场组织各单位举办2018年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动,通过开展现场宣传、咨询服务义诊活动,搭建假冒伪劣商品展示台等方式,面对面向消费者传授识假辨假知识,倡导科学、健康、文明的消费理念。二是由各乡镇分会结合当地实际情况开展宣传纪念活动。三是加大对“3·15”系列活动的宣传报道,扩大社会影响力。
   
伍树全副县长对做好2018“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动提出了几点工作要求:一是高度重视,严密组织;二是加强领导,抓好落实;三是突出重点,通力合作;四是强化宣传,营造声势。他强调各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合“品质消费 美好生活”年主题开展各项工作,呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,以品质消费需求释放消费潜力创造条件,为经济社会高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。要认真履行新《消法》赋予的公益性职责,牢记全心全意服务消费者的宗旨,把保护消费者合法权益作为活动的出发点和落脚点,积极引导树立品质消费科学消费的理念,努力营造安全放心的消费环境。



TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭