您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会

发布时间:2018-03-08 15:34:05.0 来源:新兴县妇联 浏览次数:2459次字号:

新兴县召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省委十二届三次全会和市委六届三次全会精神,贯彻落实全国妇联十一届七次执委会议和省妇联十二届五次执委会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作,纪念“三八”国际妇女节108周年。37日下午,县妇联在县委县府大会堂召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会。县委常委、组织部长谭志春、县委常委梁小鹏、副县长梁志莲、县人大副主任陈丽兴、县政协副主席陈敏出席会议,参加会议的还有县妇联十二届执委会委员、镇妇联正副主席、县直系统妇委会主任、温氏食品集团妇委会主任、大院机关妇委会主任、受命名表彰先进集体代表、县直和上级驻新兴有关单位负责妇女工作的同志共120多人, 会议由副县长梁志莲主持。

会议首先是县妇联主席李少英总结了2017年工作,部署2018年工作;对2017年度荣获省、市巾帼文明岗进行表彰。

最后,谭志春作重要讲话,他代表县委县政府向全县广大妇女致以节日的问候,对辛勤付出、默默奉献的全县广大妇女和妇女工作者以及所有关心、支持我县妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

谭志春指出,全县各级妇联组织紧紧围绕县委、县政府的中心工作,在学习宣传贯彻党的十九大精神、保持和增强政治性先进性群众性、联系和促进妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,为加快我县跨越发展作出了积极贡献同时,全县广大妇女充分发挥自尊自信自立自强的精神,主动适应改革发展新形势,以高昂的热情和奋发有为的进取精神,在各条战线、各个领域演绎着巾帼不让须眉的风采,涌现出一批又一批杰出的时代女性。并对妇联组织和广大妇女提出了四点要求:一是把握方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇联工作;二是围绕中心,团结引领全县妇女在新时代新征途中发挥作用;三是明确目标,深入推进妇联工作改革创新;四是坚持党的领导,切实加强妇联组织党的建设。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭