您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县城乡建设局开展季度混凝土搅拌站检查行动

发布时间:2018-04-13 16:05:18.0 来源:新兴县城乡建设局 浏览次数:1266次字号:

县城乡建设局开展季度混凝土搅拌站

检查行动

 

410-11日,由我县城乡建设局总工程师梁培龙带队,率质监站相关人员在县内开展混凝土搅拌站检查行动,以进一步加强对商品混凝土市场的监管力度,保障我县建设工程混凝土结构质量。

本次检查行动共出动检查人员25人次,检查了县内新兴县润江混凝土有限公司、新兴县胜基混凝土有限公司、广东筠宏混凝土有限公司等5个混凝土搅拌站。

 主要检查内容一是查看试验室是否配备与试验标准相符的仪器设备、试验环境,各项指标准确可靠等;二是检查砂、石、水泥、粉煤灰、外加剂等进场检验记录,并对砂、石、水泥、粉煤灰进行抽检;三是检查混凝土资料是否完善,并查看企业对产品批批自检的情况。

 从检查情况来看,我县建筑用商品预拌混凝土生产企业相关资质完善且在有效期内,产品质量较为稳定;企业内设试验室,生产设备和设施齐全,仪器均在检定有效期内。但也发现部分企业存在原材料使用去向滞后,资料反映不及时,外加剂送检滞后,出厂混凝土强度试验报告滞后,仪器设备未安排人员跟踪保养及日常使用未及时记录等问题。针对这些问题,我局下发建设工程质量整改通知单,要求企业根据相关规定及时整改,树立质量责任意识,加强质量管理,确保产品质量,为建筑工程质量夯实基础。

 

 

新兴县城乡建设局

2018413

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭