您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

水务人员奋战一线 风雨同行坚守岗位

发布时间:2018-06-13 10:45:20.0 来源:新兴县水务局 浏览次数:1149次字号:

4号台风“艾云尼”影响,7号傍晚,我县发布暴雨红色预警。为做好台风和暴雨的防御工作,水务局县三防办统一安排部署水务人员积极深入一线,与风雨同行、坚守岗位,全力以赴抢险救灾,力争把台风暴雨可能造成的损失降到最低。

严阵以待,领导坐镇指挥。县委书记唐谊到县三防办指导指挥调度,并亲下一线指导抢险工作。县三防总指挥、县长袁伙月,县三防总指挥、县委委刘涛县委常委肖志坚,水务局局长张晓聪不眠不休坐镇县三防办指挥调度,三防办成员单位和水务局全体干部职工进岗到位,按照各自职责,落实各项防台工作。

(县领导在三防指挥中心指挥调度工作)

(县领导在三防指挥中心指挥调度工作)

 县委书记唐谊深入受灾一线指导抢险)

迅速部署,分管带队查。暴雨红色预警情况下,县水务局分成三组连夜对各镇的值守工作进行督查,检查各镇是否备齐应急储备物资,值班人员和值班领导是否到岗到位。同时对山塘水库、泵站、水闸河堤进行一线巡查。要求中小型水库密切监视水库水位,为县防指领导决策提供数据支撑。

分赴各地,技术指导救灾。县气象灾害应急指挥部办公室于6月8日4时25分将(暴雨)Ⅲ级应急响应升级为Ⅱ级,险情升级,各大水库水位已经达到最高水位线,水库相关人员已经开启抗洪泄洪工作。水务人员开始深入一线,与风雨同行、坚守岗位,全力以赴开展抢险救灾工作。
 

(水务人员到凤凰水闸指导围堰开挖泄洪)

   

(凤凰水闸围堰开挖泄洪)

 水务人员到湴表水库现场检查渗漏的浊水

 (共成水库主任疏散围观群众开展泄洪工作)

 

水务人员新城镇枫冼河堤指导抢险)

水务人员到车岗镇桐村堤参与指导抢险)

 水务人员到车岗镇桐村堤参与指导抢险)

 

水务人员到簕竹河电站参与指导抢险)

 (大湾管理处人员在黄坑电站渠道进行抢险救灾)

 从预报预警时的统筹部署,到抗洪一线的应急险,风雨中,水务人充分发挥着“献身、负责、求实”的精神,随时做着迎战风雨、博击风浪的准备。下一步,水务人将以高度的政治责任感,以认真负责的作风和一丝不苟的态度,坚持以人为本、心系群众,把水利抗灾复产措施落到实处 。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭