您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县开展中秋国庆节前食品安全联合大检查

发布时间:2018-09-14 16:43:24.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:517次字号:

中秋、国庆将至,为确保节日期间食品安全,创造良好的节日食品市场消费环境,9月14日上午,县食安办组织食药监局、畜牧局、农业局、质监局、工商局、公安局等部门,由县食安委副主任、副县长梁志莲带队开展中秋、国庆节前食品安全联合大检查。
检查组一行先后来到新城中心市场、金凤凰食品有限公司、百惠翔顺花园商场、百源生鲜超市、八弟饮食店凤凰广场分店等企业,对肉及肉制品、水产品、蔬菜、月饼、食用油等节日热销食品进行检查,重点检查内容为食品进货渠道、索证索票情况、预包装标签标识、食品生产和餐饮环境卫生、原料和成品质量、食品添加剂、食品安全管理制度落实等情况。

从现场检查的情况反映,我县当前的食品安全状况总体良好,生产经营企业负责人和从业人员的食品安全意识较强,企业加工制作条件、卫生状况等较为良好。针对检查中发现的个别问题,检查组当场责令企业进行限期整改,并对相关负责人进行了宣传教育,及时消除食品质量安全隐患。
 

在检查过程中,梁志莲强调:中秋国庆期间食品供需旺盛、渠道多元、流通量大,是食品安全监管的关键时期,各食品生产经营企业要切实增强责任意识和诚信意识,加强内部管理,强化质量控制,把好食品安全关。食安委各成员单位要根据各自监管职能,加强对节日期间食品各环节的监督检查,以确保应节商品质量安全,让广大人民度过一个平安欢乐祥和的中秋、国庆佳节。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭