您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

我市首个团体标准《不锈钢炊具》隆重发布

发布时间:2018-10-10 15:08:24.0 来源:新兴县经济和信息化局 浏览次数:497次字号:

2018年10月10日,由中国五金制品协会组织召开的第三届中国五金制品协会团体标准发布会,在上海国际会展中心召开。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏、中国五金制品协会执行理事长张东立、新兴县人民政府副县长岑树德等领导出席会议。会议由中国五金制品协会副理事长、全国五金制品标准化技术委员会秘书长柳润峰主持。

据了解,中国五金制品协会本次发布的团体标准共有6项,其中《不锈钢炊具》团体标准是新兴县不锈钢餐厨具行业为响应国家标准化改革的号召,提高产品质量和标准,在中国五金制品协会及县委县政府和有关部门的支持和指导下,由新兴县不锈钢商会、广东万事泰集团、广东凌丰集团牵头起草制定的,是云浮市第一个团体标准我县副县长岑树德在会上发表了讲话,介绍了我县不锈钢餐厨具产业的发展现状,并感谢各级领导对我县各项事业发展一贯以来的关心与支持。同时他表示要坚定不移地推动标准化工作,推动《不锈钢炊具》团体标准的宣贯推广工作,共建共享,使团体标准发挥应有的引领作用,以创新为动力,提升产品和服务的标准水平,引领产业转型升级发展。

《不锈钢炊具》团体标准的制定是根据国内外不锈钢餐厨具标准的发展情况,调研了不锈钢餐厨具行业及配套的上下游企业的技术水平和质量水平,综合国内外高端的知名品牌客户对不锈钢炊具的要求,并结合市场及终端消费者对不锈钢炊具的需求,主要从原材料选材、产品安全、使用功能、保养维护共四大方面进行了广泛而深入的分析讨论和论证。

该团体标准的主要性能指标与BS EN 12983-1:2000+A1:2004保持一致,在耐热性、手柄牢固性、手柄疲劳强度及玻璃盖热冲击稳定性等指标上要高于欧盟标准。同时,增加了手接触部位、耐机洗性能、耐煮性、渗漏、锅盖与锅身配合、底部稳定性和耐干烧性能、倒水性等16项具有前瞻性的指标,填补了国内外同类标准的空白,达到国际先进水平。

该标准的制定,将规范和提升国内不锈钢炊具制造的质量和技术水平,为快速发展和壮大不锈钢餐厨具产业奠定良好的基础,引领行业发展,提升不锈钢餐厨具行业在国内外的话语权,为推动地方区域品牌的发展和企业“走出去”提供良好的开端。通过高标准突显产品的品质实力,打响不锈钢餐厨具“中国质造”品牌,剑指全球不锈钢餐厨具高端市场。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭