您所在位置:门户网站 》走进新兴 》新兴旅游 》新兴美食 》正文

六祖素斋之罗汉斋

发布时间:2018-01-19 00:00:00.0 来源:新兴县旅游局 浏览次数:2100次字号:


 

主要原料:冬菇、木耳、豆制品、面筋、瓜果。

主要制法:水发冬菇,水发木耳,用刀切成片,莲子切去两头。用竹捅去芯,枣泥做成圆球,发菜入开水汆一下,捞挤净水。锅内放入素汤,发菜烧一下捞入盘内晾凉,再将发菜缠绕在泥圆球码入碗内,浇上菜汤备用。锅置上,下花生油烧至温热,放入粟子略炸一下,捞入小盆内撒上白糖,精盐少许搅拌均匀上屉干蒸好后取出。油锅再烧七成热,下之面筋煨至面盘回软,汤汁将及时下火。腐竹放另一锅内,下入开烧15分钟取出,挤净水备用。   

冬菇片,冬笋片,菜花入水汆烫后捞出控净水。炒锅烧热,下入芝麻油和姜末炒出香味,冲入素汤下放入冬菇片,冬笋片、面筋块、口蘑片、腐竹段、胡椒面,白糖调味,改用小火焖烧。枣泥球上屉略蒸,扣在盘的中间,将蒸好的粟子均匀放在碗的四周,将煮好的素菜用水淀粉勾浓汁,再均匀地盛在碗的四周。然后将扣枣泥的碗取下,浇上涂汁即成。特色是爽滑软料,多香融合。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭