您所在位置:门户网站 》走进新兴 》新兴旅游 》新兴美食 》正文

簕竹田螺

发布时间:2018-01-19 11:51:32.0 来源:新兴县旅游局 浏览次数:2268次字号:


 

簕竹田螺是勒竹镇“好好餐厅”的一道名菜,其选料上乘,味道鲜美,配料独特,驰名县内外。簕竹田螺的原料田螺来料来自于力竹沙涌纯粹的无污染的本地产螺类。螺体螺纹清晰,螺壳满而透明,螺肉肉质肥美。

簕竹田螺的烹制方法多用猛火干炒,配以紫苏、蒜米、蚝油等炒至螺壳红方可下锅上桌。新兴人食螺多于中秋前后,因为此时的螺肉最为肥美,螺粒少,吃起来比较方便。簕竹田螺现已发展成以田螺为主打的河鲜宴。除田螺以外,河鲜宴会有当地河涌盛产的鱼类、肝鱼、三斑、河虾、黄骨鱼等。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭