您所在位置:门户网站 》走进新兴 》新兴文化 》新兴名人 》正文

潘顺庆

发布时间:2018-01-18 16:06:54.0 来源:新兴县文化广电新闻出版局 浏览次数:2079次字号:

    潘顺庆
 
 
    潘顺庆(1924~1997年8月),兴县集成镇官洞村人,1947年赴香港经营五金电镀制品。1984年,潘顺庆投资500万元,以来料加工的形式,与新兴农机二厂合作办起县内第一家生产不锈钢制品的企业“兴县不锈钢制品厂”。由于不锈钢制品生产不断发展,潘顺庆1989年扩大投资1000万港元,在家乡新港城工业村兴建“庆达不锈钢制品有限公司”,引进机械设备30多台(套),生产各种规格的复合底煲等系列产品,产品销往美国、西欧、非洲等国家和地区,年产值达500万元。
  潘顺庆在投资兴办企业的同时,先后捐款达100多万元,建设县体育中心、新兴一中、县华侨中学、集成中学和官洞、夏卢、雅冈、根溪、西街等学校以及集成卫生院门诊大楼及官洞村村道。深受群众和社会称赞。
  潘顺庆为新兴县第2~5届政协委员。1990年被聘为官洞小学荣誉校长,1991年,被新兴县政府授予“建设新兴金牌奖”称号。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭