您所在位置:门户网站 》走进新兴 》投资新兴 》项目简介 》正文

六祖一品(原禅净园生态旅游休闲度假区六祖小镇)项目

发布时间:2018-01-22 15:26:03.0 来源:新兴县经济和信息化局 浏览次数:1991次字号:

六祖一品(原禅净园生态旅游休闲度假区六祖小镇)项目

一、建设单位

广东新辉置业有限公司。

二、建设背景或特色亮点

(一)强化“中国禅都”品牌

深度开发禅宗六祖文化,提高六祖文化知名度与影响力,使禅宗六祖文化成为全国、全世界最响亮的品牌,打造名符其实的“中国禅都”。

(二)提升文化软实力

促进广东旅游文化产业升级,满足人民群众多样化、多层次、多方面精神文化需求,增强旅游业的整体实力和竞争力。提升新兴乃至广东省的文化软实力。

(三)促进和谐社会建设。

以禅意文化生态园为载体,打造特色小镇-“六祖一品”,大力宣传、弘扬禅宗文化,荡涤世人心灵,引导世人从善,为现代人群打造一个修心养性的旅游圣地。而且整个项目建成后将增加就业岗位150个,社会效益十分明显。

(四)优化旅游环境。

建设项目是对现有的资源深度开发,能进一步挖掘整合现有旅游资源,优化旅游环境,提升旅游品位。

(五)提升新兴旅游档次。

项目对文化旅游及服务功能的完善,能提高旅游接待能力和服务水平,改变云浮、新兴旅游项目单一的状况,调动游客游玩的积极性,延长游玩时间,增强景区吸引力。

三、建设内容及规模

 “六祖一品”项目占地2500亩(其中建设用地1000亩,租地1500亩),最具规模和核心的内容为“禅意文化生态园”,它完整结合禅宗文化与山地生态园林景观,并通过创造性手法,建设大乘经坛、六祖博物院、禅缘中心、禅缘山居、禅舍并融入东方茶禅文化、香道文化、禅意轻音乐体验、禅耕种植(禅农园、禅茶园、佛手园、禅荔园、菩提园等)、禅斋养生、禅行之旅、禅宗医馆,温泉水疗等功能;满足游客对休闲度假生活的要求,丰富禅文化的表现内容,增加游客的观光欣赏与参与体验。

四、总投资及资金来源

项目计划总投资10亿元,项目建设资金来源:自行筹措。

五、建设起止年限

2010年至2020年

六、工程进度

    2017年完成投资1.04亿元,至2017年12月底累计完成投资5.59亿元。

1、已完成建筑设计初稿审核及建筑规划。 

2、已签订租地1500亩合同,已支付6年租金;建设总用地指标1000亩,已完成招拍挂325亩。

3、展示中心已完成。

4、入园道路正在建设中,已完成80%(待路中山坟迁移后继续)。

5、入园牌坊已完成饰面工程,计划对牌坊饰面进行调整。 

6、 二期地块大乘经坛文化会议组团区域填土工程已完成。

7、“六祖一品”土地上35KV高压线迁移方案已获县政府和各有关部门(六祖镇、县规划局、县国土局、县供电局)的批准,可行性研究报告也编制完毕,县发改委立项已通过。六祖镇已与招标代理公司签订协议,准备进行工程招标。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭