您所在位置:门户网站 》走进新兴 》投资新兴 》投资环境 》正文

新兴县投资环境简介

发布时间:2018-01-19 11:30:34.0 来源:新兴县经济和信息化局 浏览次数:1272次字号:

新兴县投资环境简介

 

一座拥有两千多年历史的文化古城,一颗镶嵌在珠三角与粤西交汇处的璀璨明珠,一代圣人——中国禅宗六祖惠能的故乡。这就是广东省云浮市新兴县。

新兴,一个生机盎然、充满活力的名字。在新兴县诞生之时,就昭示着这里将是一片百业兴旺、朝气蓬勃的创业福地。一千三百多年前,六祖惠能大师就盛赞新兴:“任凭天下旱,此地一半收;任凭天下乱,此地永无忧”。

乘着改革开放的大潮,包容、务实、勤劳、智慧的新兴人在这里演奏出绚丽多彩的发展进行曲,初步形成了不锈钢餐厨具、禽畜养殖、果品加工、皮具服装、生物制药、文化旅游等产业集群,成为全国最大的县级不锈钢餐厨具生产和出口基地、全国最大的肉鸡生产销售基地、中国不锈钢餐厨具之乡、中国果品加工之乡、中国温泉之乡、全国文化先进县、科技先进县和广东省旅游强县,入选“中国最具海外影响力县”。

当美丽中国奏响“中国梦”,广东发出振兴粤东西北总号令的时候,新兴抢抓机遇,构筑“跨越超越、科学崛起”的“新兴梦”。新兴正坚持绿色发展,深入实施“文化引领、优势集聚、特色主导、服务均等”四大发展战略,加快转变发展方式,深化改革创新,大力推进产城融合、组团发展、城乡统筹,形成“三圈一体”的科学发展新格局,努力建设富庶、生态、快速、文化、和谐新兴。

新兴县的园区建设方兴未艾,新兴产业蓄势腾飞。新兴县正依托广东禅文化创意产业园、佛山顺德(云浮新兴)新成产业转移工业园、中国国际(新兴)信息产业基地、新兴红木家具产业园、温氏科技园等五大园区,打造新型特色产业、绿色产业。

新兴县的交通正在加速突围,广明高速延长线(至新兴)将于明年通车;江罗高速(新兴段)已经全线通车;汕湛高速(新兴段)正加快实施,新兴县已融入珠三角 1 小时生活、经济圈。新兴对外招商引资的大门将更加开放、便利。

新兴县的城市环境优美宜居,县城周边集聚了新成工业园、红木家具产业园、信息基地产业园、广东禅文化创意产业园和现代农业科技产业园等五大产业组团,各产业组团和县城均有水系和生态廊道隔离,原生态功能良好,正按照“产城融合”理念统筹推进城市产业、

城市设施、城市景观和城市小区的开发,努力形成以县城为中心的城区生活核心圈层—生态隔离圈层—生产集聚圈层和以快速交通网络连接各圈层的“产城融合”发展新格局。

借助毗邻珠三角的区位优势、园区土地储备充足的载体优势、禅宗故里的人文优势、山青水秀的生态优势、社会稳定的和谐优势,新兴人正用智慧和汗水奋力实现美丽新兴梦、中国梦。

优势在此集聚,梦想即将起航。新兴,这块圣灵的土地,传承着昨天的灿烂与辉煌。今天,我们期待着与您携手,一起打造文化繁荣、交通便捷、产业兴盛、生态优良的“中国禅都”。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭