您所在位置:新兴县机构编制委员会办公室 》主导航条 》审批改革 》审批标准化 》正文

新兴县提前完成行政审批标准化工作

发布时间:2017-05-19 09:00:00.0 来源:新兴县编委办 浏览次数:612次字号:

 

新兴县编办从2016年6月开始启动行政许可标准化工作,到2016年11月底,全面完成了行政许可事项的标准编制,并将其录入了省开发的“广东省行政许可事项标准录入模块”比省提出的要求提前1个月完成改革任务。

一是及时更新公布保留目录锁定底数。对照《广东省行政许可事项通用目录(2016年版)》,组织开展行政许可事项目录的修订,县级保留的行政许可事项目录于2016年6月底前在机构编制网上公布。据统计,更新后级保留目录共296项大项,494项子项

二是编好办事指南和业务手册(电子版)。2016年7月开始,在认真规范事项名称、实施依据、服务对象、服务类别等基本要素的基础上,对级保留的行政许可事项,逐一组织审批部门根据标准模板,对本部门的行政许可编写行政许可事项标准,形成办事指南和业务手册(电子版)。至8月底,全494项事项均已编写了办事指南和业务手册(电子版)。

三是完成标准录入系统和审核审查工作。2016年9月开始做好行政许可事项标准化的系统录入和审查审核工作,到2016年11月底,全面完成全标准录入系统和审核审查工作(含因法律法规调整暂缓录入事项数)。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭