您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
新兴法援处解决一宗赔偿纠纷案

发布时间:2017-08-04 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵 通讯员/梁少卿)近日,新兴县法律援助处收到当事人李某某诉包工头梁某某和屋主姚某某的雇员受损纠纷一案的调解协议,三方就有关赔偿事项达成一致意见,当事人得到合理的赔偿。一宗三方赔偿纠纷案得到圆满解决,最大限度地保障了当事人的权益。

    事发2016年10月18日,当事人李某某在新兴县稔村镇姚姓坊一新建住宅楼装修工程施工中意外受伤。李某某为该工程的分项工程承包者,梁某某为该装修工程主要承包者,姚某某为该住宅楼的屋主。受伤后,当事人李某某被送往南方医科大学珠江医院等医院住院治疗,医院诊断其为骨盆多发骨折等,后续产生大额的住院治疗费。

    因事故受伤行动不便,李某某委托其妻子苏某某前来新兴县法律援助处申请法律援助。法援处经审查其提交的申请资料和经济困难证明,符合法律援助的条件,决定给予其法律援助,并指派广东沿胜律师事务所尹律师担任其代理人。

    律师的介入,为当事人提供了法律意见,结合当事人的意愿,律师多次参与调解,终于在今年7月13日,三方当事人就有关赔偿事项达成一致意见,为李某某争取46750元的意外伤害赔偿金。