您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县食品药品监管局开展“创卫”食品安全检查工作

发布时间:2017-08-11 来源:新兴县食品药品监督管理局

为全力做好“创卫”的食品安全监管工作,进一步保障全县人民的食品安全。8月上旬,县食品药品监管局副局长梁锐同志亲自带队,到广兴综合市场及其周边的食品店、餐饮店开展“创卫”食品安全检查指导工作。

此次创卫检查工作主要包括以下几个方面:一、从业人员健康证及相关证照办理情况,对不符合要求的单位下达了《整改告知书》;二、食品经营单位是否在许可范围内进行经营活动,许可证是否摆放在经营场所醒目位置;三、加工场所的内外环境是否整洁,操作人员是否保持良好的个人卫生;四、食品采购是否执行查验和索证索票制度,食品原料贮存是否符合要求等。在检查过程中,发现部分小餐饮店、早茶店早餐过后卫生清理不及时等问题,检查人员立即要求经营者作出整改。

针对检查中发现的问题,梁锐副局长指出,餐饮店一定要把食品安全和食品卫生放在首要位置,为消费者营造干净整洁的就餐环境,同时通过此次创卫检查,进一步提高经营者的食品安全意识,规范经营场所环境,为我县创建卫生县城树立良好形象。  
 

                       

(新兴县食品药品监督管理局供稿)