您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县食药监局开展中秋节前月饼生产企业专项监督检查

发布时间:2017-09-12 来源:新兴县食品药品监督管理局

中秋将至,为保障月饼产品质量,确保群众在节日期间的食用安全,新兴县食品药品监督管理局组织相关人员对全县月饼生产企业开展一次专项监督检查。

此次专项监督检查主要检查以下几点:一是企业是否证照齐全,产品质量控制设施和措施是否完备;二是生产场所和生产设备设施是否清洁卫生,从业人员是否持健康证上岗,原辅料进货是否索证索票,是否使用非食用物质或过期、变质的原料;三是产品包装标签标识是否符合GB7718标准要求,是否有“早产”现象;四是生产过程记录和出厂检验记录是否如实记录,是否规范完善。经检查,我县月饼生产企业卫生状况总体良好,暂未发现企业存在违法生产加工行为。   

下一步,我局将继续加大监督检查力度,督促企业落实食品质量安全主体责任,严厉打击违法行为,为全县人民创造安全的食品消费环境。

                               

  (新兴县食品药品监督管理局供稿