您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县交通运输局赴肇庆学习创文经验

发布时间:2017-09-13 来源:新兴县交通运输局

我县目前正在创建广东省县级文明城市提名资格阶段。县交通运输局高度重视,局创文领导小组组长、局长黄继成要求迅速行动,学习借鉴兄弟县、市成功经验,少走弯路、快速铺开。为更好地提升我县交通行业创文工作水平,促进创文宣传快速开展,912日,局创文领导小组副组长、副局长梁菁组织县汽车客运站、振兴出租车有限公司、恒发出租车有限公司、县迅达发展有限公司、陆通公共汽车运输有限公司等客运企业负责人赴肇庆市参观学习创文经验。

踏进肇庆市,一行人直奔肇庆市客运总站,在该站站长的陪同下参观站场内外美化、站前车辆分区停放、志愿者服务、价值观培育、公益广告牌的设置等,并与其积极探讨了创文实际工作中遇到的问题及解决良策。出租车公司人员还仔细观察了站前停放出租车的车内禁烟标志、创文倡议书、规范打表,车外文明服务、文明出行广告语设置等。

随后,一行人还到公交车总站实地参观公交站站点排队买票、上落客引导、候车区秩序、道德模范海报、公交车车身的社会主义核心价值观和讲文明树新风等公益广告的设置等。

参观期间,工作人员抱着学习的态度,认真记录,虚心请教。梁菁同志要求工作人员要把学习到的经验、好做法归纳梳理、查漏补缺,迅速行动做好站场、出租车、公交车等交通“窗口”的宣传,营造创建文明县城氛围,带动群众积极参与创文