您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
县委主要领导到车岗镇调研环保工作

发布时间:2017-09-13 来源:新兴县车岗镇






9月12日下午,县委书记唐谊、副县长伍树全到车岗镇调研指导环保工作。县委调研室、县委督查室、县经信局、县环保局、县水务局、新兴江整治办主要负责人以及新城镇、车岗镇、东成镇、太平镇主要负责人陪同调研。

唐谊书记一行先后到了车岗镇天裕造纸有限公司、盈辉纺织漂染有限公司、锦辉金属制品有限公司进行调研,实地查看了这些公司的污水处理池、环评设施以及排水口等情况。期间,调研组还到了车岗圩镇污水处理设施建设项目施工现场进行视察,车岗镇委书记伍国强、镇长曹建标向唐谊书记汇报了该项目的开展情况。随后,全体人员到了车岗镇政府二楼会议室召开座谈会。

会上,各镇、各部门负责人分别从涉水企业监管、养殖场监管、生活污水处理三方面汇报了相关工作情况。伍树全副县长分析了我县当前的环保形势,指出了下阶段环保工作中要面对的主要问题。就如何进一步推进环保工作,唐谊书记提出四点意见:一是聘请相关专家就新兴江水质反复问题进行权威性调查;二是切实贯彻执行河长制,压实责任到人;三是协调联动相关部门,对涉水企业建立淘汰退出机制;四是迅速对涉水企业开展整治督查行动,对重点污染企业进行停业整顿。

车岗镇党政办