您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
好男儿,当兵去——大江镇召开2017年新兵入伍欢送会

发布时间:2017-09-13 来源:新兴县大江镇

913日上午,大江镇召开2017年新兵入伍欢送会。镇干部职工,各村(居)委负责人、民兵营长和应征入伍的2名青年及其家属共60多人参加会议。会议由镇委副书记、镇长陈振发主持。

会上,镇委副书记、镇长陈振发通报了我镇今年的征兵工作情况,宣读了新兵名单及去向;向即将入伍的2名青年送上祝福,提出要求。2名应征青年潘进基、梁发奇及家属分别做了热情洋溢的表态发言。

镇委书记陈冠鸿向即将入伍的2名青年表示热烈祝贺!向其家属对国家部队建设的支持表示衷心的感谢!并提出寄语:“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”,希望新兵到部队后,要自我力求进步,刚毅坚卓,发奋图强,不可懒惰成性;同时度量要像大地一样,没有任何东西不能包容。要牢记人民军队的宗旨,继承我军的光荣传统,继续发扬我们大江人民“团结拼搏、开拓进取、吃苦务实”的精神风貌,认真学习,积极磨练,努力争做一名优秀的军人。

最后,镇主要领导为新兵佩戴大红花、颁发入伍通知书,并与他们一一握手道别,欢送他们奔赴军营。

 

据悉,今年夏秋征兵启动以来,全镇共有63名适龄青年积极报名应征,经过层层选拔,2名优秀青年脱颖而出,最终光荣入伍,其中大学生士兵1名。