您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
水台镇召开《广东省森林防火条例》专题学习会

发布时间:2017-09-13 来源:新兴县水台镇

为更进一步学习《广东省森林防火条例》,9月13日,水台镇在镇政府四楼党委会议室召开了水台镇《广东省森林防火条例》专题学习会,镇党委书记曹文及镇在家班子参加了会议。会议由曹文同志主持。

会上,首先由镇党委委员梁发领同志传达了县森林防火宣讲培训班上的会议精神及相关森林火灾安全扑救应急处置知识内容。随后,参会人员共同学习了《广东省森林防火条例》的具体内容,并结合我镇实际情况,对我镇森林防火工作提了一些意见和建议

会议最后,曹文同志就我镇如何做好森林防火工作提出了以下三点要求:一是各班子成员要加强重视,认真学习理论知识,增强火灾扑救技能;二是镇内要加大森林防火宣传力度,提高干部、群众防火意识;三是强化队伍建设,加强野外防火巡查,切实保障群众的生命财产安全。

据悉,《广东省森林防火条例》已于2017年9月1日实施,云浮市也已出台相应的实施细则。下一步,我镇计划深入贯彻《广东省森林防火条例》,组织全体干部职工学习森林火灾安全相关的扑救应急处置知识。