您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
互相学习借鉴 携手共促发展

发布时间:2017-09-29 来源:新兴县舆情中心

 南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)9月22日下午,高明区委书记徐东涛率队深入新兴县太平镇罗陈村调研精准扶贫工作并进行中秋慰问活动,新兴县委书记唐谊、县委常委梁小鹏等参与调研,并就今后如何开展精准扶贫工作进行深入交流。

    调研中,徐东涛、唐谊一行参观考察了罗陈村发财树、绿宝树种植项目基地以及村内“邮乐购”门店电商平台的运营情况。在随后召开的座谈会上,与会人员对新时期精准扶贫工作进行深入交流,在听取高明派驻新兴帮扶工作组和驻村工作队以及村支书的工作汇报后,徐东涛、唐谊均对驻村扶贫工作给予充分的肯定。

    会上,徐东涛强调了就业帮扶的重要性,认为通过就业可以让困难家庭重视子女的教育,对罗陈村引入现代高效农业项目的举措给予高度评价,最后提出高明帮扶新兴是两个地区互相学习借鉴经验,经济发展互相促进的过程,寄语驻村干部不畏困难,求真务实,用心用情用力去做好精准扶贫帮扶工作。

    唐谊用“实在、有效、用心”六个字充分肯定了高明区对口帮扶新兴县13条贫困村的扶贫工作成效,并表示,感谢高明区委区政府对新兴13条贫困村的大力帮扶以及对新农村建设的支持。

    座谈会提出,以后新兴、高明双方要多沟通、多交流,驻县工作组和各驻村干部要积极配合县、镇工作,因地制宜、因户施策,确保脱贫任务圆满完成。

    会后高明区帮扶单位对村委和贫困户进行慰问。